Sabtu, 23 Juni 2012

Roti Jala Kari




Roti Jala

Bahan :

100 ml santan kental instant
500 ml air
250 gr tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur




Cara membuat :

masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan.
dadar adonan dengan bentuk jala menggunakan gelas roti jala. kalo ga punya, masukkan dalam kantong plastik, gunting ujungnya kecil saja kurleb 1 mm
jika telah matang, gulung atau lipat



Kari

Bahan :

500 gr daging sapi (untuk rawon)/kambing, potong kecil2
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah, kalo mau pedes boleh deh ditambah
1 sdm garam
2 sdt gula
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 sdm bumbu kari bubuk
2 ruas lengkuas
2 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
3 butir cengkeh
2 butir kapulaga hijau
1 bunga lawang
1 cm kayu manis
2 liter santan
1 buah kentang, potong kecil
2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat :

haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe.
tumis hingga harum, masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
masukkan sisa bumbu rempah.
masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk. tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental.



Acar Pedas

Bahan :

1 buah ketimun, potong dadu kecil
1 buah wortel, potong dadu kecil
5 buah cabe rawit, haluskan
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 sdm gula pasir
1 sdt garam


Cara membuat :

campur semua bahan, aduk rata. letakkan dalam wadah plastik, tutup.
simpan dalam lemari es selama 3 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar