Senin, 11 Juni 2012

Pepes Tahu



Bahan:

500 gram tahu, hancurkan hingga lembut
1 batang daun bawang, cincang halus
5 lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 sdt garam
1 sdt gula




Cara Membuat:

1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.
2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.
3. Panaskan kukusan.
4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.
5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar