Senin, 11 Juni 2012

Pancake Swedia



Bahan:

  1. 175 gram tepung terigu
  2. 225 ml susu cair
  3. 4 butir telur ayam
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 1/4 sdt garam
  6. Topping sesuai selera Anda, bisa cokelat cair, selai blueberry, potongan strawberry atau whipped cream



Cara Membuat:

  1. Kocok tepung terigu, susu cair, telur, gula dan garam hingga tercampur rata.
  2. Panaskan wajan pancake, tuang adonan hingga membentuk lingkaran, tunggu hingga bagian atas memadat, kemudian balik dan masak hingga semua bagian matang.
  3. Ulangi proses nomor 2 hingga adonan habis.
  4. Anda bisa melipat pancake beberapa kali, lalu tuang topping yang Anda suka.
  5. Bisa juga Anda sajikan dengan menumpuk pancake berbentuk bulat hingga beberapa lapis lalu memberi topping di atasnya.
  6. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar