Selasa, 12 Juni 2012

Bakso Nusantara




Cara membuat bakso sapi yang enak dan lezat tidaklah sesulit yang dibayangkan. Anda dapat membuat bakso sendiri dirumah dengan bantuan resep bakso sapi berikut ini. Sebagai makanan yang paling digemari di Indonesia, selain dimakan sendiri anda bisa pula menjualnya untuk menambah pemasukan keluarga. Menekuni bisnis bakso juga sangat menjanjikan karena market sharenya begitu luas, disukai tua muda segala lapisan masyarakat.




Bahan:


250 gr daging sapi segar, potong- potong
1/4 sdt poli powder
1 1/4 sdt garam
50 ml air es
30 gr tepung tapioka
2 siung bawang putih, digoreng kemudian dihaluskan
1/2 sdt gula pasir




Cara Membuat:



1. Giling daging sapi hingga benar- benar halus, tambahkan poli powder, garam dan air es.
2. Masukkan tepung tapioka, bawang putih dan gula. Aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan- bulatan sesuai selera.
4. Masukkan dalam air mendidih, tunggu hingga bakso mengapung.
5. Jika bakso terlihat mengapung, segera angkat.
6. Sajikan bakso dengan kuah kaldu,dapat juga dijadikan sebagai bahan pelengkap membuat capcay ataupun nasi goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar